Телефон(42722) 6-90-15

эл. почтаpressoffice@chukotka-gov.ru

Владислав Кузнецов: Мини-Сириус для детей откроют на Чукотке

В Чукотском автономном округе начали работу по созданию Регионального центра поддержки и развития способностей и талантов молодежи. Его запустят на базе Чукотского окружного профильного лицея в 2024 году. Об этом сообщил Губернатор региона Владислав Кузнецов.

В новом центре одаренные дети Чукотки получат возможность пройти усиленную подготовку по модулям: Наука, Спорт, Искусство. Направления помогут подготовить детей для участия во всероссийских олимпиадах, дадут возможность стать хоккеистами, боксёрами и самбистами, а также научиться чукотским национальным танцам на базе Государственного академического чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон».

«Желание развиваться у наших детей огромное! Мы это видим по ярким успехам на всероссийских конкурсах. Новый центр поможет привлечь к полезному труду, чтобы подготовить молодёжь к успешному решению различных вопросов в будущем, а также даст возможность детям реализовать свой потенциал, не выезжая из региона», – отметил Владислав Кузнецов.

Региональные центры поддержки и развития способностей и талантов молодежи создаются по всей стране по инициативе Президента РФ Владимира Путина при финансировании национального проекта «Образование».