Школьница Чукотки принимает участие во Всероссийском фестивале детского и юношеского творчества в Москве

С 30 октября по 3 ноября в Москве проходит финал VIII Большого Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества. В нём принимают участие более 450 талантливых детей из 55 регионов России и зарубежных стран. Организатором мероприятия стало Минпросвещения России.

Чукотский автономный округ в финале фестиваля представляет облучающаяся Билибинской школы искусств Раиса Ятыргина. Она стала победителем регионального этапа фестиваля по декоративно-прикладному направлению (изделия из металла и кости; костюм, кукла) и успешно прошла отборочный тур. Сопровождает участницу в Москве педагог Антонина Пиура.

Для участников фестиваля запланирована большая программа: серия профильных мастер-классов от приглашенных медийных гостей и гала-концерт, на котором выступят победители Большого Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества. Мероприятие состоится в Московском молодежном центре «Планета КВН». Все мероприятия в рамках фестиваля направлены на поддержку и развитие детско-юношеского творчества, эстетическое воспитание, приобщение ребят к ценностям российской и мировой культуры и искусства.

Фестиваль проводился по 15 направлениям творчества. Всего предусмотрено четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и федеральный. Участниками всех этапов стали более 550 тысяч обучающихся из всех регионов России в возрасте от 7 до 17 лет, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья.