Телефон(42722) 6-90-15

эл. почтаpressoffice@chukotka-gov.ru

Жителям Чукотки предлагают поучаствовать в отборе идей для форума «Сильные идеи для нового времени»

До 31 января 2024 года оргкомитет форума «Сильные идеи для нового времени» предлагает каждому жителю Чукотки поделиться своими идеями, которые могут внести значимый вклад в развитие страны и достижение национальных целей до 2030 года. Организаторами мероприятия, которое пройдет 26-27 февраля 2024 года в Москве на площадке Центра международной торговли, являются Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс.

Форум проводится в стране с 2020 года, а с 2023 года он стал ежегодным - 12 декабря 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о подготовке и ежегодном проведении форума "Сильные идеи для нового времени", председателем организационного комитета назначен помощник президента РФ Максим Орешкин.

Мероприятие нацелено на поддержку и реализацию общественно значимых инициатив и проектов граждан, отбор идей для формирования стратегии развития страны. Он объединяет профессионалов и экспертов в сфере экономики, технологического и социального развития, НКО, образования, городской среды, представителей государства и неравнодушных граждан для совместного проектирования, сбора и широкого обсуждения идей и проектов.

В 2024 году свои идеи граждане России могут подавать по 7 направлениям: Качество жизни населения, Развитие экономики и предпринимательства, Пространство для жизни, Технологическое развитие, Эффективный труд и образование, Экономика данных и цифровые решения и Эффективное государство. Степень проработки заявки может быть разной — от идеи до готового решения с планом реализации.

«В нашем округе живут активные люди с гражданской позицией. Эта активность может вырасти в проект федерального уровня, который поможет улучшить жизнь не только на Чукотке, но и во всей стране. Заявки принимаются до 31 января на платформе идея.росконгресс.рф», – отметил в своем телеграм-канале Губернатор Чукотки Владислав Кузнецов, призвав жителей активнее участвовать в проекте.

Лидеры идей получат от заинтересованных партнеров экспертную обратную связь, участие в акселерационных программах, индивидуальное сопровождение проектов, медийное продвижение, возможность презентаций идей профильным партнерам, органам региональной и государственной власти, содействие в устранении административных барьеров. Лучшие, ТОП-100, отобранные идеи будут презентованы на форуме и лягут в основу программ, направленных на решение острых общественно значимых проблем.