Телефон(42722) 6-90-15

эл. почтаpressoffice@chukotka-gov.ru

Губернатор Владислав Кузнецов поздравил Ассоциацию коренных народов Чукотки с 34-летием

Уважаемые друзья! Сегодня Ассоциация коренных народов Чукотки отмечает 34-летие. За эти годы удалось сделать очень многое. Результат вашей работы – это конкретные меры и законопроекты по поддержке представителей коренных малочисленных народов Чукотки. Сейчас ни один закон, ни одно важное решение в округе не принимается без участия сотрудников Ассоциации.

Вы глубоко погружены в культуру коренных народов Чукотки, реализуете масштабные проекты, направленные на сохранение культуры и самобытного образа жизни коренных малочисленных народов Чукотки.

Члены организации, старейшины делают очень многое для сохранения традиций и языка. Вы учите подрастающее поколение мудрости, трепетному отношению к своим корням, бережете уникальную культуру нашего округа.

Наш регион, как и наша страна, многонационален. Сейчас всем жителям России, представителям всех национальностей, очень важно объединиться. И Чукотка – это пример территории, где вместе живут представители разных народов, с уважением относятся к культуре и обычаям друг друга. Уверен, что так будет и дальше. Гарантия этого – наша совместная работа.

Спасибо вам за ваш труд, за ваши советы и рекомендации. Успехов, здоровья, процветания!