Телефон(42722) 6-90-15

эл. почтаpressoffice@chukotka-gov.ru

Владислав Кузнецов: Привлечение специалистов на Чукотку позволяет вывести на новый уровень соцсферу и экономику округа

В Чукотском автономном округе действует региональная программа федерального проекта «Содействие занятости», которая помогает работодателям создавать необходимые условия для новых специалистов. В этом году на Чукотку в рамках проекта приедут 27 человек.

«Один из вопросов, который часто задают на встречах и обсуждают в комментариях – нехватка у нас на Чукотке узких специалистов. На то, что Дальневосточные регионы сегодня испытывают дефицит рабочих рук и нужны специальные программы для их привлечения, указывал и наш Президент Владимир Владимирович Путин. Работаем над тем, чтобы новыми сотрудниками пополнялись именно те сферы, где есть нужда в высококвалифицированных специалистах. Они известны: здравоохранение, образование, строительство и ЖКХ, авиаперевозки, сфера услуг и другие», – сообщил Губернатор Чукотского АО Владислав Кузнецов.

При этом Глава региона подчеркнул, что главная задача – создание на Чукотке таких условий, когда местные специалисты не уезжают в другие регионы, а остаются, после получения высшего образования возвращаются в регион, создают семьи и воспитывают детей.

«С помощью специалистов, которые готовы связать свою жизнь с нашим округом на долгие годы, мы сможем повысить качество услуг для жителей. Их опыт в сочетании со знанием уникальных условий Чукотки позволят вывести на новый уровень эти сферы», – отметил Владислав Кузнецов.

Проект «Содействие занятости» – часть национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.