Телефон(42722) 6-90-15

эл. почтаpressoffice@chukotka-gov.ru

В Анадыре простились с погибшим на СВО добровольцем Ильёй Вашуриным

В Доме народного творчества г. Анадыря состоялась траурная церемония прощания с Ильёй Константиновичем Вашуриным – добровольцем отдавшим свою жизнь за идеалы и ценности нашей Родины, за граждан России, проживающих на Донбассе. Почтить память военнослужащего пришли жители города, представители региональной и муниципальной власти, общественных организаций, военнослужащие, духовенство.

Соболезнования родным и близким героя выразил Губернатор Чукотского автономного округа Владислав Кузнецов: «Наша задача – чтобы память о героях жила. Жила в их семьях, жила у всех жителей округа, сохранялась на уровне государства. Они защитили нашу страну, нас всех. Вечная память».

Илья Константинович родился 6 мая 1993 года в селе Сиреники Провиденского района Чукотского автономного округа. Он окончил среднюю школу в своем родном селе. В 2019 году он переехал в Анадырь, где проживал и трудился до 2023 года.  В мае прошлого года защитник отправился добровольцем на фронт. Он погиб 1 июля под минометным обстрелом во время наступления на Луганском направлении.

Илья Константинович был похоронен на городском кладбище в Анадыре. Прощание прошло с соблюдением воинских почестей.