Телефон(42722) 6-90-15

эл. почтаpressoffice@chukotka-gov.ru

На Чукотке улучшили возможности для детей-сирот по получению жилья

В законодательство Чукотского автономного округа внесли  изменения, которые облегчают для детей-сирот условия заключения договоров найма жилья. Эта работа ведется в регионе по поручению Губернатора Владислава Кузнецова.

Сейчас с сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, муниципалитет заключает договор о найме жилья из специализированного жилого фонда на 5 лет. После этого можно заключить договор социального найма жилого помещения: для этого надо соответствовать нескольким условиям, например, не иметь долгов по коммунальным платежам, быть трудоустроенным и иметь постоянный заработок и т.д.  Договор социального найма позволяет приватизировать квартиру.

«Теперь, после изменений в региональное законодательство, срок в 5 лет может быть сокращен на 2 года, если будет принято решение, что сирота полностью адаптировался ко взрослой жизни. Таким образом, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, смогут получить жилье в собственность быстрее», – сообщил Владислав Кузнецов.

Более подробную информацию можно получить в органах местного самоуправления Чукотского автономного округа и Отделах социальной поддержки населения.