ПРИЕМНАЯ АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА И
ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО:
Телефон: (42722) 6-90-31 Факс: 2-29-19
эл. почта: admin87chao@chukotka-gov.ru
Панельная сессия «Поддержка репродуктивного здоровья: цели, перспективы» прошла в рамках программы VII Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики». Участники обсудили вопросы реализации пилотных программ репродуктивного здоровья на Дальнем Востоке и в других регионах России, обменялись опытом и рассказали о лучших практиках. Также эксперты провели дискуссию о перспективах дальнейшего распространения пилотных программ на территориях субъектов ДФО. Организаторами крупнейшей в России конференции по вопросам демографии и миграции выступают Минвостокразвития России, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и правительство Приморского края.
VII Всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики» завершила свою работу. В течение дня участники конференции работали на пленарном заседании «Поддержка рождаемости: приоритетность и эффекты», панельных сессиях «Поддержка репродуктивного здоровья: цели, перспективы», «Привлечение и создание условий для развития молодежи», «Среда для жизни как миграционный фактор», «Программы трудовой мобильности и переселения. Траектория развития», «Образование как фактор миграции», «Проекты социального воздействия в Приморском крае: от эксперимента к масштабированию». В двух этапах конференции - в Якутске 23-24 июня и во Владивостоке 14 июля - приняли участие более 1 тыс. человек. Это руководители федеральных и региональных органов власти, институтов развития, эксперты, деятели науки и общественности, представители региональных и федеральных средств массовой информации. Организаторами крупнейшей в России конференции по вопросам демографии и миграции стали Минвостокразвития России, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и правительства Приморского края и Республики Саха (Якутия).
Во Владивостоке в рамках второго этапа VII Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики» состоялась панельная сессия «Программы трудовой мобильности и переселения. Траектория развития». На мероприятии обсудили вопросы повышения привлекательности условий для россиян, желающих переехать и найти работу на Дальнем Востоке, развитие программы повышения трудовой мобильности для удовлетворения потребностей в квалифицированных кадрах, реализующих на Дальнем Востоке инвестпроекты.
В Пограничном районе Приморского края прошла встреча специалистов Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), представителей администрации Приморского края и региональных НКО со старообрядческими семьями, переехавшими из стран Латинской Америки.
Уже сейчас почти половину лекарств, закупаемых за счет бюджета для лечения орфанных заболеваний, составляют препараты российского производства, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. Правительство, по его словам, нацелено не просто на импортозамещение, а на импортоопережение в этой сфере.
Двухдневная очная часть форума "Сильные идеи для нового времени" стартует 19 июля. В этот день мероприятия деловой программы пройдут в Москве, в Центре международной торговли. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс.
Предпринимателям, реализующим инвестиционные проекты на Дальнем Востоке и в Арктической зоне России, станет проще получить льготное финансирование. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства РФ.
Ледостойкая платформа "Северный полюс", которая позволит улучшить качество прогнозов погоды и ледовой обстановки на Северном морском пути, успешно прошла контрольные испытания. Планируется, что 1 сентября она уже выйдет в первый рейс.
Государственный институт развития - Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) совместно с Тихоокеанским государственным университетом (г. Хабаровск) завершает летний сезон обучения по программе повышения квалификации «Аграрная школа: бизнес-планирование в сельскохозяйственной сфере». Учебный курс нацелен на участников программы «Дальневосточный гектар», выбравших сельское хозяйство основным видом использования земельных участков, а также предпринимателей и членов сельскохозяйственных потребительских кооперативов.