Дополнительные 490 млн руб. будет направлено на субсидирование авиаперелётов для жителей ДФО

Дополнительные 490 млн руб. будет направлено на субсидирование авиаперелётов для жителей Дальневосточного федерального округа. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Благодаря этому решению приобрести билеты по льготным тарифам смогут около 50 000 дальневосточников.
Билеты со скидками поступят в продажу в ближайшее время, после того, как Минтранс заключит соглашения с авиаперевозчиками.

«Вся организационная работа должна быть выполнена как можно скорее, чтобы не позднее начала следующей недели люди уже могли приобретать такие авиабилеты», — заявил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Напомним, в начале 2021 года на субсидирование перевозок с Дальнего Востока было направлено 5 млрд руб. С их помощью приобрести авиабилеты по сниженному тарифу смогли около 450 000 человек.

Еще 4 млрд руб. направлялось на перевозки отдельных категорий граждан, проживающих на Дальнем Востоке: до 23 лет и старше 55 лет (мужчин - старше 60), инвалидов и сопровождающих лиц, многодетных семей.

Жители Чукотки смогут приобретать льготные авиабилеты до Москвы из Анадыря и Певека, и в обратном направлении. Также дальневосточникам будут доступны льготные билеты в Москву из Читы и Якутска, в Санкт-Петербург из Благовещенска, Владивостока, Мирного и т.д.

«Программа субсидирования авиаперелетов очень важна для удержания трудовых ресурсов в регионе. Люди, работающие на Чукотке, хотят приобретать билеты на «материк» по доступным ценам, чтобы восстановить здоровье. И такая возможность делает наш округ более привлекательным для жизни», - отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чукотском АО Николай Кулик.