На Дальнем Востоке пройдет Окружной форум волонтеров СВО

12 марта 2024

На Дальнем Востоке пройдет Окружной форум волонтеров СВО

14 марта в столице Забайкальского края состоится Дальневосточный форум волонтёров. Событие соберёт более 1,5 тысячи активистов, как очно, так и в режиме онлайн, для обсуждения и разработки новых инициатив в сфере волонтёрства.

Инициатива проведения в Забайкальском крае форума принадлежит известному в регионе волонтёру Светлане «Счастье» Изумрудовой. Соответствующую идею она предложила на встрече с главой края Александром Осиповым.

Поделиться опытом, обменяться идеями, выработать новые решения, которые можно транслировать по всему ДФО и за его пределами – главная цель встречи. Форум получил поддержку аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

В рамках мероприятия в Чите запланирована работа различных площадок, на которых представители волонтёрских сообществ ДФО, детских и молодёжных патриотических организаций, фонда «Защитники Отечества», Народного фронта, Общественной палаты, а также региональные власти, военкоры, ветераны и участники спецоперации, приглашённые эксперты смогут обменяться опытом и знаниями.

На пленарном заседании форума особое внимание будет уделено вопросам сохранения исторической правды и роли волонтёрства в современном обществе. Заседание пройдёт под модерацией Екатерины Решетовой, лауреата конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского 2023».

Кроме того, на площадке «Всё для Победы» будут представлены успешные практики поддержки участников спецоперации. Площадку «Новые производства для СВО» будет модерировать руководитель волонтёрского проекта «Рокот-центр 33» Всеволод Грязнов из Владимира. Здесь проведут демонстрацию экспериментальных образцов и технологий производств для СВО.

Панельную дискуссию «Мы вместе» посвятят поддержке участников спецоперации и их семей, а также реабилитации и социализации ветеранов боевых действий. Молодёжная секция «Молодые лидеры помощи СВО» обсудит вклад детей и молодёжи в волонтёрскую деятельность.

Отметим, Президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию подчеркнул важность единства нации, отметив, что именно сплочённость является ключом к успеху и победе. Он выразил признательность всем, кто поддерживает участников спецоперации, отмечая, что каждый вклад важен для достижения общей цели.