Телефон(42722) 6-90-15

эл. почтаpressoffice@chukotka-gov.ru

Профессиональное развитие в сфере национальной политики обсудят на семинаре в Якутске

30 июля 2024

С 28 по 30 августа в городе Якутск, Республика Саха (Якутия), пройдет образовательный семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации». Организаторы семинара – Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России) и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (МГУ). Исполнитель проекта – факультет государственного управления МГУ.

Семинары нацелены на специалистов в области национальной политики, государственных и муниципальных служащих, а также представителей некоммерческих организаций, работающих в сферах национальной, внутренней и социальной политики. Участники получат знания о современных тенденциях и выводах исследования межэтнических и межконфессиональных отношений, обсудят актуальные проблемы правоприменения, конфликтологии, социологии и интеграционной политики.

Программа семинаров включает встречи с российскими политиками и государственными деятелями, лекции, интерактивные занятия и мастер-классы с ведущими профессорами МГУ, известными учеными и практическими экспертами в области национальной политики.

По итогам семинаров участники повысят свои компетенции, а освоение материала будет подтверждено сертификатом МГУ установленного образца. Ранее этапы проекта проводились с 2018 по 2023 год, в результате более 14 000 специалистов из всех федеральных округов России прошли обучение в области национальной политики. Семинары уже состоялись в 38 субъектах Российской Федерации, получив высокую оценку от руководителей и представителей органов государственной власти регионов.