7 июля 2022

Компания «СЗ Ренессанс Эстейт» построила и торжественно запустила современный жилой комплекс во Владивостоке. В рамках инвестиционного проекта, реализованного в преференциальных условиях свободного порта Владивосток (СПВ), возведено десять секций от 4 до 6 этажей на 289 квартир. Инфраструктура комплекса содержит детскую и спортивную площадки во внутреннем дворе без машин, зоной для прогулок и парковками. По соглашению с государственным институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики вложения в проект составили более 2 млрд рублей.

Резидент СПВ вложил более 2 млрд рублей в строительство современного жилого комплекса с развитой инфраструктурой во Владивостоке «Жилой комплекс «Четыре горизонта» выполнен по авторскому архитектурному проекту, цель которого – сделать жизнь людей комфортной, спокойной и безопасной. В нем есть как отдельно стоящие дома, так и блокированные секции, в закрытом внутреннем дворе расположены детская и спортивная площадки. Владельцы квартир оставляют свой транспорт на подземной охраняемой парковке, гостевую парковку мы разместили за воротами комплекса. Здесь же создали зону для променада, территория вокруг полностью благоустроена и озеленена», - сообщил генеральный директор «СЗ Ренессанс Эстейт» Артем Дещенко.

Резидент намерен продолжать развитие близлежащих территорий. В настоящее время разработана концепция благоустройства протекающей рядом Черной речки. Вдоль нее развернутся прогулочная зона и различные локации для отдыха, будет построен мост.

Резидент отмечает, что квартиры в тихом, но обеспеченном развитой транспортной инфраструктурой районе пользуются спросом у жителей Владивостока. Покупатели активно применяют меры поддержки со стороны государства – льготную программу субсидирования ипотеки на сумму до 15 млн рублей, а также «Дальневосточную ипотеку», по ней продано 10 квартир, еще три сделки - в стадии оформления.

«Кроме того, благодаря статусу резидента свободного порта Владивосток мы получили возможность пользоваться налоговыми льготами и административными преференциями, наладили качественную коммуникацию с властями города. Это позволило реализовать инвестиционный проект в намеченные сроки и построить по-настоящему качественное жилье для людей», - отметил Артем Дещенко.

В ходе торжественной церемонии запуска жилого комплекса заместитель директора по работе с резидентами управляющей компании ТОР «Приморье» (дочернее общество КРДВ) Алексей Дунаев вручил руководителю компании «СЗ Ренессанс Эстейт» почетную грамоту за плодотворную деятельность в режиме СПВ и активное участие в социальных проектах города Владивостока.
«Благоустройство комплекса, его архитектурные решения и инфраструктура достойны высокой оценки. Комплексные жилищные проекты, реализуемые с учетом стратегических мер и решений городских и краевых властей, а также Минвостокразвития России и КРДВ, необходимы для качественного пространственного развития Владивостока. Таких осознанных проектов в преференциальных режимах на территории всего Приморского края становится больше», - сказал Алексей Дунаев.

Как отметил представитель КРДВ, самая популярная отрасль в СПВ - недвижимость и девелопмент. На Дальнем Востоке из более чем 2 тыс. резидентов в этой отрасли работают около 700 компаний. В свои проекты они вложили 85,8 млрд рублей, создали более 6 тыс. рабочих мест, полностью реализовано 64 проекта.

Свободный порт Владивосток распространен на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока. По соглашениям с КРДВ, проекты реализуют 2,1 тыс. резидентов. В экономику округа уже вложено 290 млрд рублей частных инвестиций, создано 34,2 тыс. рабочих мест. Резидентам СПВ доступны значительные налоговые льготы и преференции, среди которых — сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество и прибыль первые 5 лет, применение процедуры свободной таможенной зоны. С 2022 года режим свободного порта Владивосток стал привлекателен и для малого бизнеса. Минимальный порог капвложений для получения статуса резидента СПВ снижен Правительством России в 10 раз – с 5 млн до 500 тыс. рублей.