Сергей Перминов прокомментировал поездку главы МАГАТЭ на Курскую АЭС

28 августа 2024

Сергей Перминов прокомментировал поездку главы МАГАТЭ на Курскую АЭС

Глава Международного агентства по атомной энергии посетил Курскую атомную электростанцию и выразил благодарность Президенту России Владимиру Путину за приглашение. Комментируя данное событие, Сенатор РФ Сергей Перминов отметил, что это подтверждает открытость и надежность России как партнера, с которым можно и нужно вести дела.

Сенатор подчеркнул, что киевский режим пытается максимально повысить ставки в текущей ситуации. Регулярные атаки на Запорожскую и Курскую АЭС представляют собой провокации, которые ярко иллюстрируют степень неадекватности текущих украинских властей. По словам Сергея Перминова, их действия подчинены лишь логике разрушения, без учета возможных серьезных последствий.

«Контакты с МАГАТЭ по ситуации вокруг Курской АЭС призваны еще раз почеркнуть опасность, исходящую от преднамеренных действий Киева. Ведь они нарушают принципы, в защиту которых выступает агентство. Западные политики и эксперты должны постоянно помнить о доле их ответственности за украинские атаки на ядерные объекты», – добавил Сенатор РФ.

Сергей Перминов также отметил, что хотя публичная реакция МАГАТЭ вряд ли будет решительной, Россия в очередной раз продемонстрировала свою открытость и надежность как партнера, с которым можно и нужно вести диалог. Он добавил, что нежелание Запада оказать воздействие на Киев лишь разрушает основы ядерной безопасности, обеспечивающие стабильность на глобальном уровне.