Жители Чукотки могут подать заявку на Всемирный фестиваль молодёжи

25 июня 2023

Всемирный фестиваль молодёжи пройдет в 2024 году в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина в целях развития международного молодёжного сотрудничества. На первом заседании Организационного комитета принято решение провести Фестиваль на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта 2024 года. Региональная программа Всемирного фестиваля молодёжи пройдёт в период с 10 по 17 марта 2024 года, участники посетят 26 городов России.

Жители Чукотки могут подать заявку на Всемирный фестиваль молодёжи

24 июня в рамках Дня молодёжи в Нижнем Новгороде дан старт приёма заявок на участие

Регистрация российской и иностранной молодёжи будет проходить на официальном сайте ВФМ-2024 fest2024.com

Первую заявку на участие в Фестивале подала студентка РУДН Дарья Семенова. Именно она в январе этого года предложила Президенту России провести Фестиваль в России.

Глава Росмолодёжи Ксения Разуваева отметила, что в следующем году Россия станет домом для молодёжи всего мира:

«Одна из целей Всемирного фестиваля молодёжи – создать платформу для налаживания связей между неравнодушной молодёжью всей планеты. В 2024 году площадка Фестиваля станет столицей будущего справедливого мира, где во главе – уважение друг к другу, к ценностям и культуре различных стран и народов. Россия открыта для всех, кто стремится совершенствовать мир и создавать будущее, основанное на взаимном диалоге и справедливом международном сотрудничестве», – подчеркнула руководитель Росмолодёжи.

В рамках презентации Дирекция Фестиваля представила визуальный стиль ВФМ-2024. Логотип Фестиваля – это стилизованное изображение человеческих фигур, как бы вид сверху. Эти люди – разные; разные по характеру, по вере, по идеям, убеждениям, по культуре и стилю жизни. Но их объединяет общая мечта – желание жить в мире, где каждый может оставаться самим собой; жить и развиваться так, как ему нравится, не навязывая свои ценности другим и не становясь объектом для такого рода принуждения.

В основе символа Фестиваля – идея многополярного мира, контуры которого уже проступают, но который ещё предстоит создать. И создавать его будут молодые – представители поколений, которые соберутся на федеральной территории «Сириус» весной 2024 года.

«Россия в 2024 году в четвертый раз проведет Всемирный фестиваль молодежи. Участники и волонтеры, несомненно, получат уникальный опыт – наша страна славится своим радушием и гостеприимством. Фестивальная атмосфера дружбы, творчества останется в жизни каждого, кто к этому прикоснётся», – поделился Александр Крымов, председатель молодежного правительства Чукотки.

Во Всемирном фестивале молодёжи примут участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтёрства и благотворительности, спорта, включая 10 тысяч иностранных участников.

Впервые в истории фестивального движения возможность принять участие получат подростки от 14 до 17 лет – 500 из России и 500 из-за рубежа. В организации и проведении Фестиваля будет задействовано 5 тысяч волонтёров из всех регионов России, в том числе 250 жителей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей.