День лицеиста отметили на Чукотке

День лицеиста отметили на Чукотке 19.10.2024

Чукотский окружной профильный лицей торжественно принял в свои ряды новых учеников и педагогов. Ежегодное мероприятие приурочено к Всероссийскому дню лицеиста и является не просто праздником, а возможностью обозначить важность статуса образовательного учреждения для новых классов и педагогов.

В этом году традиционно состоялся обряд посвящения новых педагогов. Вместе с учениками они исполнили гимн лицеиста, заслушали видеоприветы от выпускников. На мероприятии присутствовали почетные гости: уполномоченный по правам человека и ребенка в Чукотском АО Ирина Синаторова, руководитель регионального отделения «Движения Первых» Кристина Печерская. Прозвучали приветственные слова от депутата Государственной Думы Елены Евтюховой и директора лицея Веры Самыгиной.

Завершился праздник традиционной клятвой лицеистов. Ребята пообещали быть ответственными, добросовестными и носить с гордостью и честью новое звание лицеиста.

В этом году Чукотский окружной профильный лицей отмечает 15-летие своего основания. В связи с этим на торжественном мероприятии педагогам и учащимся вручили юбилейные значки и сладкие подарки.