С 1 июля вступают в силу новые правила представления информации об объеме розничной продажи алкогольной продукции в ЕГАИС для бизнеса из сферы общепита.
Изменения касаются порядка учета продаж и направлены на повышение прозрачности и контроля в алкогольной отрасли.
Теперь информацию об объеме розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания необходимо предоставлять в ЕГАИС в виде заявок о фиксации информации. При этом заявки должны направляться по формам и в порядке, определенном пунктами 1.1, 1.2, 10.1, 10.2 Приложения к приказу Росалкогольрегулирования от 17 декабря 2020 г. № 397.
С разъяснениями порядка учета алкогольной продукции в ЕГАИС вы можете ознакомиться на сайте Росалкогольтабакконтроля: https://fskatr.gov.ru/news/view/?id=6000